domingo, 12 de mayo de 2019

La XV Ruta de la Mencía se la lleva Álvaro Hernando con el cacabelense Isidro Vázquez en cuarta posición

Álvaro Hernando, Jorge L.Álvarez (Isidro Vázquez recogió su premio) y Yago Bello con la concejala de deporte Maika González

Mañana espléndida para la práctica del deporte: fresquito a la salida y comenzando a apretar el calor ya en las proximidades de la meta.

Los primeros en salir desde la Plaza Mayor fueron los andarines, muy madrugadores. A las siete de la mañana partían para recorrer los 28 km que la organización había preparado recorrer entre un mar de viñas luciendo sus primeras galas primaverales.

Hora y media más tarde comenzaba la prueba para los corredores con la mirada puesta en las primeras rampas de Castro Ventosa. Faltaban a esas horas los 32’5 km previstos para estos.

Los tres cacabelenses mejor clasificados con los concejales Maika González y Santiago Enríquez: Isidro Vázquez, Nilo García y Luis Nistal

El goteo de corredores y andarines fue constante en la línea de meta desde las 10’30, cuando la comenzaron a llegar los primeros participantes, hasta bien pasada la una de la tarde que la cruzaron los últimos.

Concluyó la jornada con la entrega de premios, sorteo de regalos y una deseada y apetecible pulpada a la sombra del Ayuntamiento.

Clasificación corredores:

1º Álvaro Hernando de Benito (2:14:44)
2º Jorge Luis Álvarez Rodríguez (2:16:47)
3º Yago Bello González (1:19:14)
4º Isidro Vázquez Rodríguez (2:19:41)
5º Nilo García López (2:22:45)

Salida de andarines a las siete de la mañana

Salida de corredores a las ocho y media

José Gonzélez (dorsal 141) y Luis Miguel Pérez (148) fueron los primeros andarines en cruzar la meta

Isidro Vázquez tomando aire  al llegar a meta

Nilo García cruzando la meta. Fue el segundo cacabelense clasificado

Aurelio y Andrés llegaron con la misma sonrisa  con la  que partieron

Josefina y Nieves rebajaron su récord en seis minutos respecto al año pasado

Fernando se autoproclamó campeón. Lo merecía por el esfuerzo realizado

Paco y Pepe son veternaos de la prueba; no solo por edad -que también- sino por su repetida participación

Otro hermano Vázquez concluyendo la prueba

Leticia Montes a punto de cruzar la meta

Los retoños esperaban a su madre

¿Se podrá poner? Seis bellezas en la Ruta de la Mencía

Nace un nuevo campeón: Alejandro Fernández Digón (12 años) superó la prueba. Un Sarmiento que crece