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Prada durante la fiesta del 25 aniversario del Xamprada |
Hoy el Palacio de Canedo se
vistió de gala para celebrar el 25 aniversario de dos de los vinos más señeros
creados por Prada que son auténticas señas de identidad de su bodega: El Tinto
Maceración Carbónica y el espumoso Xamprada.
Más de trescientas amigos
acompañaron a José Luis Prada en esta fecha tan importante de su carrera
empresarial; entre ellas, las firmas más brillantes de la crítica del mundo del
vino que no han querido perderse la ocasión de estar también a su lado, incluidos dos
presidentes autonómicos –Miguel Ángel Revilla de Cantabria y Juan José Herrera
de Castilla y León-, Consejera de Agricultura de la Junta, Delegada del Gobierno, Presidente de la Diputación, alcaldes y concejales en
representación del sector político. Destacó también la presencia del cantautor
berciano Amancio Prada y el pintor cacabelense José S. Carralero.
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Los chicos de la prensa posaron en el photocall con Prada |
Los invitados, después de ser
recibidos en el patio del Palacio fueron trasladados en los agrolimusines hasta la viña Eiro D’Avello
para disfrutar de un aperitivo y una impresionante puesta de sol. A continuación comenzaron los actos más oficiales
y el cóctel con un brindis del Xamprada de cinco años al que se realizó el
degüelle en directo. Música en directo a cargo de Samoking Blue y
Musicanimación que culminó con la quema de un castillo de fuegos artificiales.
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El Presidente de Castilla y León con otros invitados a la fiesta |
Es preciso recordar que el
Maceración Carbónica y el Xamprada son dos ejemplos de la apuesta por la
innovación a partir de los buenos productos de la tierra tratados con honradez y respetando el legado
de las generaciones precedentes que desde sus orígenes guía a esta bodega.
El Maceración Carbónica es un
vino difícil de hacer y más difícil de comercializar, y no hay más que ver las
pocas bodegas en nuestro país que se atreven con él y que perduran en el
tiempo. El resultado de esta apuesta son más de 25.000 botellas que cada año
salen en la Fiesta del Vino Nuevo de Prada A Tope allá por el mes de noviembre
y que se venden en España, Suiza, Alemania y Estados Unidos, principalmente.
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Preparando las copas de Xamprada para brindar en lo alto de la viña |
El Xamprada, el espumoso del
Bierzo, cumple también su primer cuarto de siglo. En ese afán de Prada por
innovar, y tras conocer las regiones españolas y francesas que producían
espumosos, se lanzó a la aventura de hacer un espumoso berciano, el primero que
se elaboró en esta tierra y que vende más de 30.000 botellas cada año.
Para llegar a este éxito Prada
tuvo que hacer, una vez más, caso omiso a los agoreros que pronosticaban un
fracaso: plantó la variedad francesa
chardonnay, que es la base de todos los grandes champanes galos, con el fin
de hacer un coupage con el godello
local.
El primer Xamprada brut tiene 25
años, blanco de mencía y godello, y luego se sumó el Xamprada Rosé, a base de
mencía. Todos con más de 9 meses de envejecimiento en la cava antes del
degüelle, siempre a mano y con fecha, para asegurar su máxima frescura.
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Dos Pradas: José Luis y Amancio recordando la típica imagen del empresario |
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Prada con sus amigos Pablo, Mª Jesús y Jorge |
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Los chicos de la tele preparándose para la grabación |
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El periodista Javier Pérez Andrés en lo alto de Eiro D'Avello |
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Parte de los invitados obsevando la pantalla gigante |
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Haciendo el degüelle del Xamprada en directo |
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El Presidente de Cantabria con Prada |
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Toño Alija recoge las gafas para posar en el photocall |
JOSE LUIS PRADA " A TOPE" enhorabuena¡¡¡ COMO TÚ 300 EMPRESARIOS EN EL BIERZO Y 3000 EN ESPAÑA, AL FINAL SON LOS QUE CREAN RIQUEZA Y NO LOS POLÍTICOS COMO EL DEMAGOGO DE REVILLA.
ResponderEliminarVIDAL