jueves, 20 de abril de 2023

Las chicas y chicos del Cacabelos Pádel Club se clasifican para el Máster Final en Valencia

Foto final de una jornada memorable: chicas y chicos clasificados para la final

El pasado domingo fue un día histórico para el Cacabelos Pádel Club, supuso la culminación extraordinaria a la temporada.

Se celebró por primera vez en El Bierzo, entre las instalaciones de DST Sport Center de Bembibre y Padel Indoor Ponferrada, las Interseries de las Series Nacionales de Pádel. En esta fase se medían los campeones de todas las zonas de Castilla y León y Asturias para disputar el billete que permite competir por el Master Internacional los próximos días 10 y 11 de junio en Valencia. Allí se darán cita con  el resto de campeones de las distintas zonas de España y los campeones de Suecia, Portugal, Italia y Países Bajos.

Las campeonas

Las chicas comenzaron el sábado por la mañana desde cuartos de final midiéndose al Real Club de Tenis de Avilés al que derrotaron con autoridad  los cinco partidos del enfrentamiento. En  las semifinales, el mismo sábado por la tarde, se enfrentaron  al P90 de Palencia. Tras unos partidos emocionantes y con el apoyo de la afición, las cacabelenses ganaron por un ajustado 3-2 que les daba el pase a la final del domingo.

Los campeones

Los chicos empezaron el torneo en la ronda de semifinales, puesto que eran cabezas de serie. El enfrentamiento tuvo lugar en el último turno del sábado a las once de la noche. Lograron imponerse por un ajustado 3-2 al equipo Silmarsport de Valladolid obteniendo también el pase a la final del domingo.

Llegados al domingo, el primer turno era para las chicas. Bajo una gran tensión y nerviosismo, pero con el apoyo de un público entregado se llevaban la Final por 3-2 ganando en el partido decisivo al equipo Saque palentino. Nada más acabar, llegaba el turno de los chicos. Ganaron los tres primeros partidos del enfrentamiento ante el club Viriato de Zamora certificando la victoria y el pase al Máster Final de Valencia.

En definitiva, un final soñado y único que quedará en el recuerdo de todos. El Cacabelos Pádel Club ha conseguido clasificar al Master Final Internacional a sus dos equipos: masculino y femenino.

Para ponerlo en contexto, decir que en España, en la Categoría Future femenina hay 245 equipos, de los cuales solo 10 disputan el Master Final, y ahí estará Cacabelos Pádel Club. Igualmente, en España, en la categoría 500 masculina hay 435 equipos, de los cuales solo 10 disputan el Master Final, y ahí estará de nuevo Cacabelos Pádel Club.