El Trofeo Ricardo “Relojero” se va a Fabero

Ricardo entrega el trofeo al capitán del Fabero. A la derecha el presidente de la Unión, Alfredo Núñez

Fue el mejor equipo sobre el césped del Municipal de La Edrada. El equipo faberense se llevó merecidamente el triangular disputado la pasada tarde para disputar el Trofeo Ricardo “Relojero”.

El equipo arbitral con el cacabelense Carlos Frey, su primo Álvaro y Lorena

El primer partido comenzó a la taurina hora de las cinco de la tarde. Se midieron el Cacabelense y sus vecinos del Toralense. Un partido con pocos argumentos que finalizó con empate a cero.

El segundo encuentro tuvo de nuevo como protagonista a los anfitriones. Resultó un poco más disputado, pero el marcador seguió sin cambiar: empate a 0 con el Fabero.

Mucho mejor juego y ambición por ambos contendientes tuvo el último partido entre Fabero y Toral. Pronto los carboneros comenzaron a mostrar sus garras y anunciar que apostaban definitivamente por llevarse el trofeo a su tierra. El uno a cero lo demostraba a pesar que los cementeros lograban empatar pocos minutos después. Apenas si pudieron festejar el gol. En el mismo saque de centro de campo un tiro desde el círculo central batía al cancerbero toralense que se encontraba algo adelanta. Un tercero y definitivo tanto marcaba ya la diferencia definitiva en el marcador: 3-1 y el trofeo para el autobús camino de Fabero. Un trofeo fue entregado al capitán  por el veterano exjugador de la Unión que da nombre al evento deportivo, Ricardo “Relojero”.

Los homenajeados con el concejal de cultura y el presidente de la Unión

En el descanso fueron homenajeados dos veteranos de la Unión: Pinilla, uno de los mejores centrales que militó en la época gloriosa del Cacabelense y Tito “Forofo” que no fue jugador, pero que estuvo muy ligado también al equipo como directivo, masajista, utillero… en diversos momentos de la historia del equipo de Cacabelos.