jueves, 2 de junio de 2016

Una cata de vino en el corazón del viñedo berciano



Todo preparado para iniciar la cata


La viña y bodega del popular Francisco Amador (ver Amador, un hospitalero singular de Cacabelos) fue el escenario esta mañana de una cata de vino cacabelense preparada para un grupo estadounidense. La cata, organizada por la BodegaCooperativa Vinos del Bierzo para tres docenas de importadores de sus vinos en el país americano, no podía haber tenido mejor escenario: un día primaveral entre cepas de mencía y godello con los montes Aquilianos, las Médulas y Castro Ventosa al fondo.

En el acto estuvo presente Ángel Gómez, presidente de la Cooperativa, y Miguel de Paz, el enólogo de esta bodega, que fue el encargado de dirigir la cata de las distintas variedades de la marca Armas de Guerra. Los invitados atendieron también las explicaciones sobre la forma de trabajar las viñas, pudiendo aprender y practicar el deshojado –desfollado, dicen muchos bercianos- con mucho interés y entrega.
El Presidente, a la derecha, dando el visto bueno a la organización
Los visitantes siguiendo con atención las explicaciones de la intérprete
Analizando el color del Armas de Guerra
Parte del grupo siguiendo las explicaciones


Aprendiendo a desfollar
El anfitrión, Amador, despidió a las señoras con una rosa



2 comentarios :

  1. Ana Belén Amador Fernández3 de junio de 2016, 0:23

    Qué bonito, gracias de nuevo Carlos, por tus palabras y el cariño con que las escribes,

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