Zona del gastrobar en el interior de la Plaza de Abastos |
Desde hace unos pocos años se han ido introduciendo en el
mundo de la hostelería los ya muy populares gastrobares. Éstos son un
combinación de bar y restaurante donde se intenta combinar el servicio
tradicional de bebidas con una oferta de tapas específicas de cada
establecimiento.
En realidad no podemos presumir aún de gastrobares, así en
plural, de momento lo haremos en singular: ya tenemos un gastrobar. No
competiremos aún con los instalados en el famoso Mercado de San Miguel de Madrid, ni tan siquiera con los de la
Plaza de Abastos(Plaza Gourmet) de Ponferrada, pero tiempo al tiempo. Quizá tengamos alguna
sorpresa más próximamente.
Coincidiendo con las pasadas ferias de la Cruz de Mayo se
inauguró en nuestra Plaza de Abastos el primer gastrobar de Cacabelos. A su
responsable, Manuel Feijoo, no le gusta denominarlo así, prefiere hablar de
un espacio gastronómico. Y quizá
tenga razón. Su establecimiento, abierto desde la siete de la mañana en el
patio interior del edificio municipal, sobrepasa las ofertas a las que nos
tienen acostumbrados este tipo de lugares.
Por supuesto que el eje central del negocio gira en torno a
las bebidas y a la tapas. Éstas varían
cada día. Con preferencia por los productos de la tierra. El chef estos primeros
días ha sorprendido con una creación de botillo con arroz y almejas, con la
ternera guisada al mencía, con las típicas combinaciones de lacón y pimientos
bercianos personalizadas por el cocinero o con los populares callos con
garbanzos.
Hasta aquí sería la oferta normal, pero no olvidemos que el
establecimiento se encuentra en el interior de la Plaza de Abastos rodeado de
otros dedicados a la venta de alimentos. El cliente, si no son de su agrado las
tapas de la casa, puede comprar en la carnicería, en la charcutería, en la
pescadería, en la panadería o en la frutería próximas el producto que le
apetezca y consumirlo en las instalaciones del espacio gastronómico o
mandándolo preparar en su cocina.
Por cierto, aún no está bautizado. Se admiten sugerencias
para hacer que los votos de los clientes decidan su nombre.
pues cuando suba pienso visitarlo Carlos por lo que dices pinta bien
ResponderEliminarValla novedad....en bilbao es raro el bar que no tenga tapas....o pintxos.....
ResponderEliminarAquí también, chico, pero esto es otra cosa. Pero claro, que no tendréis en Bilbao. Todo para ti.
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