|
Pablo controlando el grado de coción |
No es nada fácil elaborar en tan corto espacio de tiempo
todos los panes que demanda el público en esta fecha. Miles de panes de
diferentes formas serán puestos a la venta durante esta jornada. Son los
panaderos locales, ayudados para la ocasión por familiares y amigos, los artífices de la hazaña.
Aunque para preparar la masa pueden usar medios mecánicos,
cada pieza ha de elaborarse de forma manual: cortar, estirar y dar forma. Todo
el proceso ha de estar coordinado para no interrumpir la cadena de trabajo.
Cuando la masa está a punto ya nada puede detener el proceso que culmina con la
introducción en el horno de las piezas y su extracción.
Desde primeras horas de la mañana largas colas se forman
ante las panaderías con un público paciente esperando su turno para llevarse
los codiciados panecillos.
|
Miguel dando el toque maestro a la masa |
|
Casi todo queda en familia |
|
Tilita y compañía preparando los cuernos |
|
El nieto del patrón instruye al nuevo miembro familiar |
|
La jefa Berta moldea y Silvia remata. Al fondo Chas atendiendo al horno |
HOLA
ResponderEliminarES MUY TRISTE, EN LOS TIEMPOS QUE CORREN, LOS PANES DE BENDECIR EN VEZ DE BAJAR LOS PRECIOS,COMO OCURRE EN LA MAYORIA DE LOS SECTORES, LOS SUBEN PARA LUCRARSE DE LAS CREENCIAS RELIGIOSAS DE LA GENTE QUE LO ESTÁ PASANDO MAL
ResponderEliminarNo envidies a los panaderos y ponte a trabajar como ellos.asi tu pueblo iría mucho mejor.y entérate bien de las cosas antes de criticar a los demás .
ResponderEliminar