sábado, 13 de mayo de 2023

Despedida con derrota pero con la cabeza alta: Unión, 1- Onzonilla B, 2

Ese balón iba directamente a la red: 1-0

Finalizaba esta tarde la liga para la Unión y lo hacía perdiendo 1-2 ante el Onzonilla. Si bien en diversas fases del partido el equipo visitante se mostró superior, hubo momentos en el que los de Cacabelos supieron plantarle cara, incluso marcaron los primeros en el minuto quince de la primera parte. Menos de diez minutos después llegó el empate con el que se llegó al descanso.  A los seis minutos de la reanudación volvieron a marcar los de León dejando ya el marcador definitivo: 1-2. Fueron los cacabelenses quienes tomaron el mando del partido a continuación, aunque sin recompensa final.

Triple premio para despedir la liga. El presidente con los tres premiados

Esta ha sido la segunda temporada en liga tras el renacer de la Unión D. Cacabelense. El nuevo equipo ha respondido con entusiasmo y ganas. Ni un partido de los jugados en casa y fuera se ha dado por perdido. En todos, el equipo (con el cuerpo técnico incluido, por supuesto) ha dado la cara hasta el final y ha luchado para conseguir la victoria.

La directiva ha tenido y tiene el enorme mérito de haber hecho surgir al club desde la nada y de seguir al pie del cañón pese a todas las dificultades. El camino sigue y sin duda llegarán más éxitos, porque éxito es  mantener el club en marcha militando en competición oficial.