El Biermú Blanco logra del Palacio de Canedo de Prada ha
logrado una Medalla de Oro en el Concurso de Espirituosos de Bruselas.
La última edición del Spirits Selection organizada por el
Concurso Mundial de Bruselas, el certamen internacional más importante de
bebidas espirituosas y destilados del vino que este año se disputó en Feiyang,
China, acaba premiar con una Medalla de Oro al Biermú Blanco, elaborado en el
Palacio de Canedo. Un total de 59 países productores tenían representación en
el concurso y 108 catadores profesionales dieron el veredicto que ha encumbrado
nuevamente el Biermú de Prada a Tope.
Esta medalla
de oro, que sólo otro vermú artesano español logró en esta edición, ya que la
otra media docena de oros hispanos fueron para brandys y ginebras, se une a la
que el año pasado logró el Biermú Tinto, que fue el que concursó. Ambos vermús
suman así el mismo reconocimiento internacional a su tipicidad: elaborados con
vinos autóctonos y aromatizados con hierbas también de la zona de producción
combinadas con las clásicas que mantienen la esencia de los vermús clásicos del
sur de Francia y norte de Italia.
El Biermú
Blanco se hace a partir de godellos seleccionados de la última vendimia que
tienen que pasar un proceso de maceración junto con diversas hierbas, más de
una treintena diferentes y en proporciones variables fruto de una selección
cuidada, que lleva ya 17 años elaborándose y comercializándose.
Este nuevo premio internacional
consolida la trayectoria de una bebida que se vende más fuera de nuestras
fronteras que en el mercado doméstico, siendo Suiza, Reino Unido y Japón los
principales destinatarios de las frascas de un litro en las que se
comercializa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario