Dos nuevos premios para Prada |
Dos nuevos premios internacionales para Prada a Tope:
Xamprada y Biermú:
El Xamprada repite galardón respecto a la edición anterior
del 2016, y logra un preciado Zarcillo de Plata, mientras que el Biermú vuelve
con un Oro del Concurso Mundial de Bruselas Spirits Selection.
El Palacio de Canedo acaba de recibir dos nuevos galardones,
el Zarcillo de Plata para el Xamprada y una Medalla de Oro en el Concurso
Mundial de Bruselas para el Biermú. En ambos casos se trata de productos que en
su momento fueron innovadores y arriesgados y en los que José Luis Prada creyó
desde el principio, siendo pionero en El Bierzo hace ya 27 años con el
Xamprada, y atreverse un poco después, en 2002, con un vermú a base de la combinación
de variedades locales y hierbas y raíces naturales.
Estos reconocimientos internacionales consolidan el mercado
exportador de ambos productos, que se caracterizan por su singularidad al
elaborarse con godello y chardoonay, como es el caso del Xamprada blanco, sin
apartarse del método tradicional y además siguiendo los cánones de la
agricultura ecológica.
En la anterior edición del 2016 de los Zarcillo fue el
Xamprada Rosado el que logró la plata. En ese caso el coupage lleva Mencía con
un aporte de godello.
El Biermú logró uno de los solo dos Oros que consiguieron los
vermús españoles en Plovdiv (Bulgaria),
donde se celebró la edición de bebidas espirituosas del Concurso Mundial de
Bruselas. Este galardón es el tercer premio en lo que llevamos de mes para los
Biermús, ya que se suma a los dos que hace unos días recibía en Galicia en la
Cata Vermús 2018, un oro para el rojo y una plata para el blanco de godello.
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