Más intenso no pudo haber sido este fin de semana que está a
punto de despedirse y con él también el mes de septiembre.
El mismo viernes daban comienzo las tradicionales Ferias de
San Miguel que en la actualidad se limitan a los días 28 y 29. Hasta hace dos o
tres décadas atrás incluían también el 30.
Este 2018 traía una novedad: la I Feria Ecológica Nacional
que busca abrir nuevas vías a la feria tradicional que languidece año tras año. Esta nueva oferta ferial dio comienzo ayer sábado con un arranque tímido pero que hoy domingo se
hizo mayor. Sobre todo, durante la mañana el recinto ferial de las Angustias
estuvo muy concurrido, señal que puede indicar por donde deben ir los tiros de
cara al futuro.
Y como complemento al mundo ecológico que se ofertaba y
promocionaba en el interior, en el exterior la I Comida-degustación de ternera ecológica proporcionaba la
posibilidad de comerse un plato de carne de ternera al espeto acompañada de
pimientos. No fueron pocos los que aguantaron a pie firme bajo el contundente
sol de esta jornada a recoger su plato y bebida.
Mientras tanto en la Plaza Mayor se celebraba, como viene
siendo habitual desde hace dos años, el mercado campesino en el último
domingo de mes: na oferta de productos locales agroecológicos y un
concurso-degustación de tortillas veganas como complemento extra.
Éste de hoy algo deslucido en comparación con los anteriores,
quizá por la coincidencia con el que también permanecía abierto durante las
mismas horas en las Angustias.
FERIA ECOLÓGICA
COMIDA DEGUSTACIÓN
MERCADO CAMPESINO
FERIA ECOLÓGICA
Sorteo de la última cesta con productos ecológicos. Cada día se sortearon varias |
Mª Ángeles, del Barco de Valdeorras, se llevó la cesta del último sorteo |
COMIDA DEGUSTACIÓN
Esperando el turno para recoger la carne |
Y la carne ya esperando a los clientes |
MERCADO CAMPESINO
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