lunes, 5 de enero de 2015

La Hoguera de Reyes, una tradición que se resiste a morir


El póquer de ases de la hoguera: Toño, Quico, Miguel y Gelo

La de Santa Lucía (en el campo que hoy es parque) sucumbió al paso de los nuevos tiempos hace ya unas décadas, también lo hizo recientemente la de San Manuel que se quemaba en la Plaza de San Isidro. Nos queda aún la de Reyes que arde en la Plaza de Santa Lucía del barrio de La Casería en esta víspera de Reyes.
Si todavía no tiene el certificado de defunción es gracias a los cuidados paliativos al que se ve sometida por cuatro entusiastas cacabelenses: Gelo, Miguel, Quico y Toño. Cada año se ponen el traje de faena y, con la participación de muchos vecinos, encienden la hoguera. A medida que va cayendo la tarde, se concentran en torno al fuego para asar chorizos y churrasco acompañados de un grupo de gaiteros aficionados.
El chorizo y el mencía ayudan a levantar los ánimos

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