Brindando por el éxito del recién nacido vermout Guerra |
La XIX Feria del Vino y del Pincho del Bierzo fue el
escenario elegido esta mañana para presentar al público el vermouth Guerra; una
nueva apuesta de la Cooperativa Vinos del Bierzo de Cacabelos que enlaza con los
casi míticos tiempos de aquellas bodegas de don Antonio D. Guerra.
Las bodegas Guerra ya elaboraron hasta pasada la
primera mitad del siglo XX esta bebida, además de diversas variedades de vinos
y otros licores, sin olvidar los refrescos Duping y Colayork. Ahora la
Cooperativa saca de nuevo a la venta esta tradicional bebida para aperitivos. En su
elaboración se incluyen vinos autóctonos (mencía, godello, doña blanca...) y más de cuarenta extractos de
hierbas, algunas de estas procedentes también de la comarca berciana. Permanece
durante 8 a 14 meses en barrica antes de ser puesto a la venta en dos
variedades: rojo y blanco.
El gerente de la bodega cacabelense, Pablo Franco, que
estuvo acompañado por el Alcalde, Presidenta del Consejo Regulador y concejales
durante la presentación, se mostró optimista de cara al futuro ante este nuevo reto comercial de
su bodega.
No hay comentarios:
Publicar un comentario